Мумиё: способы применения

Мумиё: способы применения

Мумиё: способы применения

Разные народы в разных странах называют мумиё по-разному. Одни используют название «горное масло», другие – «сок скалы». Лечебное действие этого препарата во многом обусловлено биологическими компонентами, которые входят в состав мумиё. Эти вещества способны активно бороться с инфарктом, мигренью, склерозом, гипертонией и другими заболеваниями, возникающими от неправильного обмена веществ. Кроме того, мумиё расширяет сосуда. В состав мумиё входят грибки, действие которых походе на действие пенициллина. Эти грибки придают препарату антибактериальные свойства, что позволяет использовать мумиё при лечении всевозможных инфекционных заболеваний.

Если у больного обнаружено геморроидальное кровотечение или эрозия шейки матки, то рекомендуется ввести на всю ночь в полость тампон, который пропитан раствором мумиё (4%). Курс лечения 10-15 подобных процедур.

При радикулите используют мазь, приготовленную из мумиё, которая втирается в область позвоночника, подверженную болевым ощущениям. Мазь изготавливается так – 5 грамм препарата мумиё размешивается с содержимым тюбика детского крема.

Аппликации из мумиё способны вылечить пародонтоз. Для этого ватный тампон опускается в водный раствор препарата (4%). Затем тампон держат на деснах максимально возможный промежуток времени.

Мумиё также излечивает такое заболевание, как воспаление среднего уха. Для этого раствор мумиё смешивается с борным спиртом, и капается в оба уха по несколько капель.