Мумие - чудо-средство

Мумиё не зря называют загадочным и необычным целебным средством. Издревле, многие врачи и целители спорят о его свойствах. Происхождение этого препарата также неясно. Не сильно понятен и механизм лечения, как и место обитания мумиё. Но древняя литература Востока указывает на его удивительные лечебные свойства, которые обладают высокой эффективностью.

Мумие - чудо-средство

Мумиё не зря называют загадочным и необычным целебным средством. Издревле, многие врачи и целители спорят о его свойствах. Происхождение этого препарата также неясно. Не сильно понятен и механизм лечения, как и место обитания мумиё. Но древняя литература Востока указывает на его удивительные лечебные свойства, которые обладают высокой эффективностью.

Мумиё – это природное образование, которое чрезвычайно сложно по химической структуре. Мумиё добывают в нескольких горных районах по всему миру. Это средство имеет множество названий, а также разновидностей. Мумиё называют «кровь горы», «сок скалы», «горный бальзам».

Мумиё в своем составе имеет: 28 химических элементов, 10 окисей металлов, 30 макро- и микроэлементов, 6 аминокислот, эфирные масла, витамины и т.д. Народная медицина рассматривает мумиё, как средство при лечении всевозможных заболеваний. Если в вашей аптечке есть мумиё, то оно выручит вас во многих случаях, причем не один раз.

Лечение мумиё

Существует более 70 трактатов и лечебников, которые собрали в себе уникальный материал, описывающий лечение мумиё древними врачами, как средством, которое способно усилить процессы регенерации всех тканей человеческого организма. Источники указывают также на противовоспалительные, общеукрепляющие и антитоксические свойства. Кроме того, мумиё способно восстановить сниженную функцию анализаторных центров мозга, а также периферических нервных стволов.

Применение мумиё

Как применяется этот препарат?

Рекомендованная суточная доза мумиё – 0,3 г. Для того чтобы подготовить средство, необходимо растворить в стакане воды 0,5-06 грамм препарата. Это будет порция надвое суток. Мумиё принимают дважды в день. Утром средство пьют натощак, а вечером принимают за полчаса до вечерней трапезы. Такая дозировка идеально подходит для лечения всевозможных заболеваний. Мумие отлично лечит в комплексе с другими препаратами, сочетаясь с внутренним и наружным применением.

Рассмотрим примеры применения мумиё:

Рекомендовано при ожогах мумиё принимать внутрь по стандартной схеме, а также в виде аппликаций местно. На пораженное место накладывается бинт, который смочен в 5-процентной смеси водного раствора препарата.

При геморрое мумиё принимается внутрь также по основной схеме, а также 2 или 3 раза в день смазывать анальное отверстие на 3-4-сантиметровую глубину мазью (10%). Способ приготовления мази: 10 гр мумиё растворяется в нагретом растительном масле (100 мл).

При снижении слуха и отите мумиё принимается внутрь. Также 2-3 раза в сутки закапывается в две капли в уха такого же раствора.

При регулярных носовых кровотечениях, необходимо 2-3 раза в день закапывать по 5 капель раствора препарата в каждую ноздрю.

При экземах мумиё принимается внутрь, а также используется наружно. Области, пораженные экземой, предварительно протираются перекисью водорода, либо раствором марганца (3%). Далее на 10-15 минут накладывается примочка, с водным раствором мумиё (1-2%). Затем область смазывается мазью из препарата, которая готовится по рецепту на растительном масле. Так делается 50 дней подряд раз в день. Внутрь мумиё принимается в 2 курса. Каждый курс длится 20 дней. Интервал между курсами – 10 дней.

При пародонтозе мумиё принимается внутрь. Также делаются аппликации с мумие, разведенным в воде (5-процентный раствор).

Пониженная кислотность лечится внутренним приемом мумиё за полчаса до принятия пищи, 3 раза в день. В стакане кипяченой воды растворяется 0,1 г мумиё. Перед приемом, как минимум 3 часа запрещается прием пищи. Курс длится 10 дней.

Во время приготовления растворов и мазей, не забывайте о том, что мумиё нежелательно нагревать выше 40-градусной температуры. Категорически запрещается прием любого алкоголя, кофе, крепкого чая во время приема препарата. Также запрещены лекарства и продукты, которые действуют на мозг. Детям до 6-летнего возраста необходимо давать дозу, которая составляет ¼ от взрослой. Дети 6-12 лет принимают дозу в половину меньшую, чем взрослые.