Инфаркт
Мумиё при инфаркте и после
Инфаркт во всех фазах можно лечить водным раствором мумие (15%), используя следующую схему. Начинается лечение с пятнадцати капель в день. Каждый день прибавляется по 3-4 капли, пока не достигнете количества чайной ложки. Курс лечения длится 10 дней. Раствор пьется за час до принятия пищи два раза в сутки. Мумие запивается подогретым молоком либо чаем. Потом делается 7-10-дневный перерыв. Подобный курс повторяется пять раз, а повторное лечение проводится через полгода. При лечении инфаркта ориентируются на состояние больного. Соответственно назначаются дозы на курс в 12, 24 или 36 грамм препарата.
Если принимать мумие продолжительное время, то:
- в тканях сердца нормализуется кровообращение;
- повышается питание миокарда;
- регенерируется частота сердечных сокращений и сократительная функция вообще.
В качестве профилактических мер после инфаркта, назначается поддерживающее лечение, которое заключается в стандартных курсах приема препарата, по несколько курсов в год, что в дальнейшем поможет избежать осложнений. Рекомендуется принимать мумие при высоких эмоциональных или физических нагрузках, а также во время стресса.
Длительный прием мумие нормализует кровообращение в тканях сердца, улучшает питание тканей миокарда, благодаря чему восстанавливается сократительная функция и частота сердечных сокращений.
Рецепты применения мумиё для перенёсших инфаркт
Применение водного раствора мумиё по схеме
При инфаркте во всех его фазах рекомендуется пить 1-2%-ный водный раствор мумие по следующей схеме: начав с 15 капель раствора в день, прибавлять ежедневно 3—4 капли, доводя количество до 1 чайной ложки. Курс 10 дней, пить 2 раза в день за 1 час до еды, запивать теплым молоком или чаем, перерыв 7—10 дней. Повторить курс 5 раз, повторное лечение через 4—6 месяцев. В зависимости от состояния больного дозы на один курс составляют 12—24—36 г.
Что необходимо знать о инфаркте миокарда
Инфаркт миокарда – это заболевание, которое имеет под собой основу в виде очага некроза в мышце сердца. Инфаркт различается по площади поражения, которая приводит к разнообразным последствиям, начиная от малозаметного ухудшения состояния больного и заканчивая летальным исходом.
Люди, мало разбирающиеся в медицине, считают, что инфаркт миокарда – это разновидность заболевания сердечно-сосудистой системы. Но официальная медицина дает трактовку термину «Инфаркт», как «ткань, отмершая в процессе прекращения доступа крови».
Так или иначе, инфаркт – это реальное заболевание, которое возникает после длительного периода, характеризующегося происходящими в организме изменениями.
Инфаркт миокарда развивается в 4 стадии. Первая стадия – предынфарктный период, который характеризуется нарастанием стенокардии. Боли вначале наблюдаются при напряжении, а затем и в полном покое. Данный период может длиться от 10 до 30 дней. Острая фаза характеризуется обморочным состоянием, после которого больной жалуется на сильную боль в области за грудиной. У некоторых больных наблюдается шоковое состояние, одышка и острая сердечная недостаточность.
Иногда в острый период (острый инфаркт) возникают сглаженные симптомы, такие как умеренная тахикардия, отсутствие боли. Но даже тогда лечение не может гарантировать отсутствие будущих осложнений. После болевого приступа в острой фазе может развиться лихорадка.
Далее идет подострый период, который продолжается в течение 1,5-2 месяцев. Многие больные переживают этот период благоприятно, без резкой стенокардии или сердечной недостаточности. Если же в подострый период все еще наблюдается стенокардия, то инфаркт может повториться с осложнениями, которые приведут к летальному исходу. Общая смертность от инфарктов составляет 15-20 процентов.
Если больной в послеинфарктный период ощущает себя значительно лучше, то он имеет все шансы на полную ремиссию.
Гипертония
Применение мумиё при гипертонии
Мумиё оказывает нормализующее действие, усиливается работа сердца, уничтожаются ревматические процессы, раскрываются закупорки, снижает артериальное давление, исчезает одышка.
Применение мумиё при гипертонии позволяет вылечить и сдерживать артериальное давление в разумных пределах.
Читать далее →
Свежие комментарии