Мумиё при инфаркте и после
Инфаркт во всех фазах можно лечить водным раствором мумие (15%), используя следующую схему. Начинается лечение с пятнадцати капель в день. Каждый день прибавляется по 3-4 капли, пока не достигнете количества чайной ложки. Курс лечения длится 10 дней. Раствор пьется за час до принятия пищи два раза в сутки. Мумие запивается подогретым молоком либо чаем. Потом делается 7-10-дневный перерыв. Подобный курс повторяется пять раз, а повторное лечение проводится через полгода. При лечении инфаркта ориентируются на состояние больного. Соответственно назначаются дозы на курс в 12, 24 или 36 грамм препарата.
Если принимать мумие продолжительное время, то:
- в тканях сердца нормализуется кровообращение;
- повышается питание миокарда;
- регенерируется частота сердечных сокращений и сократительная функция вообще.
В качестве профилактических мер после инфаркта, назначается поддерживающее лечение, которое заключается в стандартных курсах приема препарата, по несколько курсов в год, что в дальнейшем поможет избежать осложнений. Рекомендуется принимать мумие при высоких эмоциональных или физических нагрузках, а также во время стресса.
Длительный прием мумие нормализует кровообращение в тканях сердца, улучшает питание тканей миокарда, благодаря чему восстанавливается сократительная функция и частота сердечных сокращений.
Рецепты применения мумиё для перенёсших инфаркт
Применение водного раствора мумиё по схеме
При инфаркте во всех его фазах рекомендуется пить 1-2%-ный водный раствор мумие по следующей схеме: начав с 15 капель раствора в день, прибавлять ежедневно 3—4 капли, доводя количество до 1 чайной ложки. Курс 10 дней, пить 2 раза в день за 1 час до еды, запивать теплым молоком или чаем, перерыв 7—10 дней. Повторить курс 5 раз, повторное лечение через 4—6 месяцев. В зависимости от состояния больного дозы на один курс составляют 12—24—36 г.
Что необходимо знать о инфаркте миокарда
Инфаркт миокарда – это заболевание, которое имеет под собой основу в виде очага некроза в мышце сердца. Инфаркт различается по площади поражения, которая приводит к разнообразным последствиям, начиная от малозаметного ухудшения состояния больного и заканчивая летальным исходом.
Люди, мало разбирающиеся в медицине, считают, что инфаркт миокарда – это разновидность заболевания сердечно-сосудистой системы. Но официальная медицина дает трактовку термину «Инфаркт», как «ткань, отмершая в процессе прекращения доступа крови».
Так или иначе, инфаркт – это реальное заболевание, которое возникает после длительного периода, характеризующегося происходящими в организме изменениями.
Инфаркт миокарда развивается в 4 стадии. Первая стадия – предынфарктный период, который характеризуется нарастанием стенокардии. Боли вначале наблюдаются при напряжении, а затем и в полном покое. Данный период может длиться от 10 до 30 дней. Острая фаза характеризуется обморочным состоянием, после которого больной жалуется на сильную боль в области за грудиной. У некоторых больных наблюдается шоковое состояние, одышка и острая сердечная недостаточность.
Иногда в острый период (острый инфаркт) возникают сглаженные симптомы, такие как умеренная тахикардия, отсутствие боли. Но даже тогда лечение не может гарантировать отсутствие будущих осложнений. После болевого приступа в острой фазе может развиться лихорадка.
Далее идет подострый период, который продолжается в течение 1,5-2 месяцев. Многие больные переживают этот период благоприятно, без резкой стенокардии или сердечной недостаточности. Если же в подострый период все еще наблюдается стенокардия, то инфаркт может повториться с осложнениями, которые приведут к летальному исходу. Общая смертность от инфарктов составляет 15-20 процентов.
Если больной в послеинфарктный период ощущает себя значительно лучше, то он имеет все шансы на полную ремиссию.
Свежие комментарии