Мумие – эффективное средство против аллергии

Мумие – эффективное средство против аллергии

Мумие – эффективное средство против аллергии

Мумие является биологически активным компонентом. Этот препарат обладает рядом фармакологических действий, за счет которых эффективность мумиё признают представители научной и народной медицины.

Секрет мумиё, «магического бальзама», был раскрыт относительно недавно. Это активное вещество на биологической основе, обладает большим количеством целебных свойств. А это, в свою очередь, позволяет применять мумиё при лечении целого ряда различных заболеваний, либо для их профилактики. Мумиё – препарат, который используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при травмах, респираторных заболеваниях, нервных расстройствах, и прочих сбоях в человеческом организме.

Народная медицина указывает на рецепт из мумиё, который позволяет бороться с аллергическими реакциями. Берется одни грамм мумиё, и размешивается в литре теплой, кипяченой воды. Этот раствор необходимо принимать раз в сутки. Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут принимать ¼ часть взрослой дозы. Дети от 4 до 7 лет принимают 70 мл данного раствора. А дети от 8 лет должны принимать половину стакана раствора препарата. Если наблюдается сильная аллергия, то мумиё принимается по 2 раза в сутки. Но при этом, количество мумиё снижается в два раза.

Представители народной медицины рекомендуют использовать мумиё, как послабляющее и мочегонное средство. Этот препарат используют для избавления от отечности слизистой в носоглотке, что в значительной мере способствует возникновению храпа ночью. Если храп наблюдается у детей, то мумиё позволяет избавиться от него уже на 2-3 день использования препарата.